Новости

Украинцы не спешат устраивать рекламные кампании в соцсетях
30 ноября 2013

Несмотря на то, что соцсети в Украине пользуются огромной популярностью, монетизировать этот рынок пока что не удается. Прибыли от рекламных кампаний в Facebook, Twitter, ВКонтакте, "Одноклассниках", нельзя считать удовлетворительными. Безусловно, в первую очередь, это связано с нежеланием самих социальных площадок заниматься развитием данного направления.

Поэтому компании, которые стараются продвигать свои товары и услуги через эти каналы, могут рассчитывать только на увеличение лояльности пользователей, рост узнаваемости бренда и более быстрое информирование клиентов о новых акциях или изменениях цен.

Ежедневно, примерно половина интернет-аудитории страны пользуется соцсетями. Это почти 18 миллионов уникальных посетителей. Всего же, в течение месяца на их страницы из Украины заходят более 30 млн. человек. Вместе с тем, объем вложений в рекламу, распространяемую через сетевые площадки для общения, составляет всего 0,15-0,2 млрд. гривен (примерно 18,2-24,27 млн. долларов).

Не стоит думать, что украинские компании менее активные в соцсетях, чем корпорации из других стран. В среднем, площадки зарабатывают в других странах примерно столько же, сколько и в Украине.

Не удается соцсетям нарастить доходы в стране и по другой причине - обилию узкоспециализированных ресурсов, которые составляют конкуренцию на рынке интернет-продвижения.