Новости

Тарпищев нашел плюсы в "деле сестер Уильямс"
02 января 2015

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что благодаря истории с шуткой над американскими сестрами Сереной и Винус Уильямс ему удалось прорекламировать турнир Кубок Кремля. Его слова приводит Спорт-экспресс.

С помощью этого недоразумения мы невольно сделали хороший пиар "Кубку Кремля", сказал Тарпищев.

Он отметил, что считает данную историю спецзаказом и видит в ней политическую составляющую. Глава ФТР еще не решил, подавать ли судебный иск против сестер Уильямс по вопросу предвзятого отношения. Тарпищев выразил мнение, что этот суд будет сложно выиграть, так как он должен проходить на территории США.

Ранее специалисты федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ выяснили, что в шутке Тарпищева о сестрах Уильямс нет ничего оскорбительного. Они обратили внимание на то, что, назвав теннисисток братьями, президент ФТР подчеркивал лишь их физические данные, схожие с мужскими.

Тарпищев несколько раз приносил извинения спортсменкам, однако последние не приняли их. Серена Уильямс назвала шутку функционера сексистской, также с критикой в адрес президента ФТР выступила Мария Шарапова.

За свое высказывание в эфире телешоу Вечерний Ургант Тарпищев был оштрафован Женской теннисной ассоциацией (WTA) на 25 тысяч долларов и на год отстранен от работы в ее структурах. Сам функционер заявил, что в Международном олимпийском комитете, членом которого он является, ситуацию считают смешной.