Новости

Стартовали продажи модных футболок с изображением Путина
19 июня 2014

В ГУМе поступили в продажу футболки с необычными принтами, на них президент России предстает в 15 различных патриотических образах.

Акция по продаже модных футболок стартовала в среду, в 13 часов. Коллекция одежды с изображениями Владимира Путина в рамках проекта Все путем будет продаваться в ГУМе только в течение трех дней: с 11 по 13 июня.

Мы пока задействовали не все, что нам бы хотелось. Например, из новых - отношения с Китаем, контракт с ним по газу

Как рассказал газете ВЗГЛЯД один из основателей бренда Anyavanya, придумавшего футболки, Иван Ершов, идея эта возникла достаточно давно.

Мы уже делали проект 33 царя (на футболках изображались разные российские правители - прим. ВЗГЛЯД). Тоже был интересный проект для повышения узнаваемости наших правителей, лучшего знания нашей истории и вообще патриотического подъема. А в связи с последними российскими победами, начиная от Крыма и заканчивая хоккеем и Олимпиадой в Сочи, мы решили продолжить тот проект и сделать соответственно футболки с изображением Владимира Владимировича, - рассказал он.

По словам Ершова, пока выпущена пробная партия, но и в ней - больше тысячи футболок. Спрос на них, по словам дизайнеров, уже ощущается. Было уже много писем и обращений через интернет, люди спрашивали, где эти принты можно купить.

Причем обращаются не только из России, но и из других стран, например Германии, Румынии, Франции, - признался Ершов. - Сегодня, завтра, послезавтра в ГУМе попробуем их продавать, а дальше посмотрим по результатам.

Он признался, что уже есть планы расширить линейку футболок за счет других историй, связанных с Владимиром Путиным.

Их же очень много. И мы пока задействовали не все, что нам бы хотелось, - пояснил собеседник газеты ВЗГЛЯД. - Например, из новых - отношения с Китаем, контракт с ним по газу.

Также Ершов отметил, что организаторы акции послали письмо с информацией о ее проведении в администрацию президента. Официального ответа пока не поступило, но в устной форме там дали понять, что не против проведения этой акции.

Другой образ Владимира Путина. Президент задумчив и сосредоточен

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, футболки были созданы молодежным брендом Anyavanya, который появился 2011 году.

За три года Анна Трифонова и Иван Ершов поработали с лучшими дизайнерами и иллюстраторами России, Финляндии и Украины, а также разработали уникальные технологии окраски одежды и печати принтов.

Наибольшую известность они получили после проекта 33 царя, где на футболках были нанесены принты с российскими правителями.

В нынешнюю коллекцию Все путем вошли футболки с изображением Владимира Путина. Всего представлено 15 различных принтов, в том числе несколько изображений президента в военной форме. В этом же стиле решены и слоганы на футболках: Самый вежливый из людей, Нас не догонят и т. д.

Авторы рассказывали, что на создание этой коллекции их вдохновили несколько масштабных событий, произошедших в последнее время, в частности триумф российской сборной на Олимпиаде в Сочи, победа нашей сборной наПаралимпийских играх, воссоединение Крыма с Россией и победа сборной на чемпионате мира по хоккею.

Все эти события говорят об усилении нашей страны в мире. Безусловно, это благодаря Владимиру Путину, он сильный президент, и мы им гордимся, - рассказывали организаторы.

В то же время представители бренда отмечали, что рассчитывают на дальнейшее развитие проекта, а на открытие временного магазина в ГУМе в среду ожидали приезда звезд российского шоу-бизнеса, кино и спорта.

Тема воссоединения России с Крымом, которое не могло бы состояться без поддержки Владимира Путина, - одна из центральных в проекте Все путем

Кстати, некоторые российские известные личности уже носят футболки с такими принтами. Так, 20 мая Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова пришла на премьеруфильма в столичном кинотеатре Октябрь в майке с изображением Путина.

Как отмечал портал Ридус, спортсменка в этот вечер привлекла к себе особое внимание.

Отвечая на вопросы журналистов, Сотникова заявила, что рада поддерживать президента и с удовольствием обновила свой гардероб парой оригинальных футболок из новой коллекции.

Добавим, что в Москве накануне Дня Победы состоялся мотопробег. Байкеры из клуба Ночные волки проехали по улицам российской столицы с российскими флагами и георгиевскими лентами, а потом возложили цветы к вечному огню. На кадрах телеканала Россия 24 можно было увидеть, что некоторые байкеры также были одеты в футболки с принтами из новой коллекции, посвященной Владимиру Путину.