Новости

Собянин объявил о победе над криминалом в области рекламы
16 октября 2013

Во вторник в столичной мэрии были подписаны первые соглашения с семью компаниями, которые стал победителями конкурса на размещение рекламы; на встрече с их представителями мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что два с половиной года борьбы не прошли зря.

Как отметил столичный мэр , это важное событие в жизни города, для его облика, для борьбы с теневым сектором рекламы и неплохое событие для пополнения бюджета города, передает ИТАР-ТАСС.

Два с половиной года борьбы с криминалом в области рекламы закончились победой города и горожан. Рекламы стало значительно меньше, за эти годы снято около 40 тыс. рекламных конструкций разного формата, создана новая схема размещения, - сказал Собянин.

По его словам, на 70% сократился объем рекламных конструкций в центре города, и, наконец, прошли первые крупные аукционы по размещению рекламы.Они дали то, что город будет в год получать практически столько же, сколько получали мы за 10 лет всех платежей за рекламу, - сказал Собянин, добавив, что эффективность от этих конкурсов раз в 30 выше с точки зрения доходности в бюджет.Кроме того, отметил мэр, город получил новый облик без перетяжек, без огромных панно, которые закрывали годами жилые дома и исторические здания.Надеюсь, что те, кто сегодня подписал соглашения, выиграл аукцион, подписал договоры на размещение рекламы, сделают все возможное, чтобы эта реклама была достойна нашего города, - сказал мэр.

Собянин напомнил о необходимости поддерживать рекламные конструкции в надлежащем состоянии.

Немаловажное значение имеет то, что мы добились принятия федерального закона, который регулирует многие вопросы рекламного рынка, в том числе и долгосрочные контракты, и административные санкции. Мало разыгрывать аукцион - надо еще поддерживать этот рынок в надлежащем состоянии и порядке, чтобы ваши законные конструкции, за которые вы платите кровные денежки, не забивались незаконной рекламой, - сказал Собянин.

Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников добавил, что в этом году будет проведен аукцион на размещение рекламы на внешней стороне МКАД и по территориям города, расположенным за кольцом - районам Бутово, Жулебино, Митино.Это мы сделаем в этом году, просто мы ждем принятия совместного решения с коллегами из Московской области, потому что делим внешнюю сторону кольца по размещению рекламы с областью, - сказал Черников, добавив, что следующие аукционы власти будут готовы провести в марте.