Новости

Рекламу "ВКонтакте" проверят
28 августа 2014

Социальная сеть "ВКонтакте" с 25 августа 2014 года ввела предварительную проверку большинства сообщений, которые размещаются в качестве рекламы на сайте, сообщает Roem.ru с ссылкой на евангелиста Альберта Усманова.

Кроме того, появилось еще одно нововведение в правилах функционирования системы - верифицированным сообществам дали шанс зарабатывать деньги на публикациях рекламного характера, при этом лимитировав количество сообщений данного характера. Так, количество рекламы за неделю не должно превышать пяти сообщений, раньше количество не лимитировалось.

До вчерашнего дня официальные группы не могли размещать сообщения рекламного характера в своем контенте.

А.Усманов прокомментировал нововведение заявлением, что такая система проверки рекламных сообщений ничего не изменит, поскольку это не сможет изменить саму систему взаимоотношений между администраторами соц.сети и рекламодателями, желающими разместить информацию о себе.

Как сообщает Roem.ru, такое новшество в области рекламы в социальной сети ВКонтакте вводиться даже не с целью уменьшить поток рекламы, а с целью придания ей единого формата, что позволит получать как управляющим, так и пользователям, однородную информацию.

Напомним, что рекламная биржа в рассматриваемой социальной сети была запущена в конце прошлого, 2013 года. Цель создания биржы предоставление возможности рекламодателям покупать статьи и рекламную информацию через Контакт, что позволило бы упразднить рекламный рынок.