Новости

Реклама алкоголя для повышения заработка медиаиндустрии
20 февраля 2015

В антикризисном плане Минкомсвязи, который заместитель министра Алексей Волин представил руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), содержится предложение снять ограничения на рекламу алкоголя, БАДов и некоторых лекарств, а также вернуть рекламу в детские программы, сообщается на сайте ведомства.

Глава НАТ Эдуард Сагалаев в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" сообщил, что НАТ присоединилась к инициативе министерства, и заметил, что реклама "не столь вредоносна, как о ней думают законодатели, и вернуться к ней было бы совершенно разумно".

Президент НАТ также заявил, что считает антикризисный план Минкомсвязи, нацеленный на сокращение издержек и увеличение доходов, "вполне жизнеспособным и правильным в целом", сообщает "Полит.ру".

Кроме того, Сагалаев отметил, что без утверждения на законодательном уровне предложенные Минкомсвязи инициативы останутся на уровне рекомендаций. При этом он сообщил, что соответствующее обращение уже направлено в парламент, и предложение Минкомсвязи "не может быть просто благим пожеланием".

К другим шагам, предлагаемым министерством, относятся помощь российским медиакомпаниям в выходе на зарубежные рынки с целью расширения сбыта своей продукции, повышение качества производимого контента, борьба с пиратством в интернете, сохранение сети розничного распространения газет и журналов, организация вместе с "Почтой России" досрочной льготной подписной кампании на печатные СМИ, сохранение льгот по подписке для региональных изданий и увеличение доли платных сервисов.

К направлениям, связанным с сокращением расходов отрасли, относятся недопущение необоснованного роста цен на бумагу, импортозамещение техники и контента, отказ от ставок и контрактов в валюте, разумные отраслевые ограничения на рост гонораров и вознаграждений, оптимизация штатов.