Новости

Путина вовлекли в рекламу российского шоколада
03 июля 2013

В Китае Владимира Путина использовали в рекламе российского шоколада. Фото улыбающегося президента РФ разместили в магазине на Центральной улице Харбина, который считается самым русским городом Поднебесной.

Как сообщает РБК, Путин «смотрит» на покупателей с главной вывески у входа, и его могут видеть все прохожие на улице. Баннер привлек внимание журналистов из России, сопровождавших спикера Госдумы Сергея Нарышкина в ходе официального визита в КНР.

Однако одним портретом главы РФ креативные хозяева лавки не ограничились и приписали Путину призыв покупать российский шоколад. Кроме того, на вывеске президент «объявляет» о начале городского фестиваля шоколада.

Отметим, на обратной стороне рекламного баннера размещено изображение Льва Толстого, а сама лавка, как и другие магазины на Центральной, полна разным российским шоколадом, в том числе плитками «Аленка». Местным жителям пришлась по душе фотография девочки в платочке.

По данным издания, такой интерес к российскому продукту объясняется тем, что провинция Хэйлунцзян, столицей которого является Харбин, граничит с Хабаровским, Приморским, Забайкальскими краями, Амурской областью и Еврейской автономной областью. Кроме того, сказываются парнерские отношения двух стран.