Новости

Политики разгневали народ рекламой с символикой Дня Победы
23 апреля 2015

В Новосибирске на здании ГУМа местные политики вывесили огромный баннер с лозунгом Ура! Победа!. На полотнище, которое закрывает весь фасад здания (за исключением первого этажа), изображены отнюдь не ветераны или труженики тыла, а четыре небезызвестных в городе политика. На баннере также красуется надпись Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее. Появление данной рекламы не на шутку возмутило жителей и гостей города, как, впрочем, и пользователей Интернета из других регионов России, которые увидели это творение политтехнологов и копирайтеров. Эксперты связали появление баннера с портретами народных избранников с грядущими выборами в Горсовет и региональное Законодательное собрание.

По центру полотнища изображены портреты четверых политических деятелей: депутаты Горсовета Андрей Аникин и Николай Тямин, экс-заместитель губернатора Новосибирской области и несостоявшийся мэр Новосибирска Владимир Анисимов, а также потенциальный кандидат в депутаты Сергей Соколов, пишет Сибкрай.ru. Портреты украшены георгиевскими лентами. Фотография баннера разошлась по социальным сетям. Под публикациями оставлены сотни осуждающих комментариев. Люди негодуют, возмущены наглостью политиков, неуважительным отношением к истории и памяти о войне и Великой Победе.

Отметим, что изображенные на баннере персоны представляют интересы Единой России, либо неравнодушны к данной партии. Депутаты Тямин и Аникин являются единороссами, Владимир Анисимов ранее состоял в ЕР, покинул ее перед мэрскими выборами, что по мнению наблюдателей, явилось всего лишь тактическим ходом в борьбе за электорат. В пользу этой версии говорит то, что он уже заявлял о желании участвовать в народных праймериз, перед официальными выборами в горсовет депутатов и Заксобрание. Анисимов также хочет представлять интересы одного из округов Ленинского района от партии власти.

Приведем несколько комментариев простых жителей Новосибирска, которые были опубликованы под сообщениями о баннере на ГУМе:

Запомните эти фамилии, чтобы никогда за них не голосовать;

Разделяю возмущение! Наши депутаты очень любят себе приписывать то, к чему отношения не имеют, но всему есть предел!;

Совсем уже обнаглели! Депутаты должны пиарить себя делами, а не фотографиями! И уж тем более недопустимо использовать свои фото в таком контексте;

Конечно возмутил! Нашли кого изобразить. Нет чтоб ветеранов, героев войны, но не их уж точно;

Ну совесть есть у людей?????? я считаю за такое надо не только с ГУМа снимать, но и с руководящей должности.