Новости

Одну из школ Кургана в первый день занятий посетил Президент
09 сентября 2013

Он поздравил ребят, пообщался с преподавателями. Владимир Путин уже приезжал туда около полутора лет назад, и тогда, по его поручению были выделены деньги на капремонт здания. Так что, каким учебное заведение было и какое оно сейчас, что называется, небо и земля. В чём Президент и убедился лично. Впрочем, говорили не только об этой школе. Речь зашла об образовании в целом.

День знаний в курганской школе №7 стал днем новоселья. Сейчас ученики за партами. Впрочем, сегодня главное для них не только уроки. Новый учебный год здесь встретили в практически новом здании. По отремонтированным классам дети гуляли как на экскурсии. Поздравить их приехал президент. Владимир Путин вышел на сцену во время праздничного концерта.

"Мы полтора года назад по просьбе ваших учителей и директора школы наметили ремонт капитальный. По-моему, так оно и получилось. Мы исходили из того, что школа должна быть не только местом, где тепло, уютно, светло, но это должно быть место, где можно получить хорошие знания на современном уровне, и мне очень приятно было увидеть, что школа оснащена самым современным оборудованием, которое позволит вашим детям получать знания. Я вас сердечно поздравляю с началом учебного года и желаю всем вам удачи и счастья", - сказал Президент.

Владимир Путин уже был здесь 1,5 года назад. И тогда скромность школьных интерьеров стала одной из самых обсуждаемых тем. В школе совсем не было современного оборудования. Из бюджета выделили деньги. Все работы завершились накануне. И сегодня Президенту показали обновленные классы, где появились интерактивные доски, ноутбуки. Владимир Путин заглянул в школьную библиотеку, в спортивный зал и в кабинет истории, где занимались одиннадцатиклассники. Им поступать через год и, конечно, что у них есть к Президенту вопросы.

"В этом году сдача ЕГЭ была сопровождена скандалом, нам бы хотелось спросить, что будет сделано в следующем годжу, так как мы будем сдавать ЕГЭ, и мы хотим, чтобы была честная конкуренция и все выпускники были в равных условиях", - спросил один из одиннадцатиклассников.

"Над этим должно поработать Министерство образования и науки, проанализировать все изъяны в действующих правилах сдачи ЕГЭ, там эти изъяны, конечно, есть. Но самое главное заключается в том, что ЕГЭ расширяет возможности для абитуриентов из регионов РФ, а не только даёт конкурентные преимущества тем, что проживает в Москве и Петербурге. Для того, чтобы исключить возможность необъективной оценки знания абитуриентов, и был введён этот ЕГЭ. Есть и плюсы и минусы, нужно дальше работать над тем, чтобы совершенствовать систему. Министерство предложит. Надеюсь, что это будет сделать открыто, своевременно и публично", - сказал Президент.

Также Владимира Путина спрашивали про золотые медали: почему они дают мало преимуществ при поступлении в вузы. Президент ответил, что сейчас больше ценится специализация и знания в конкретной области, но подчеркнул: это не значит, что бороться за медаль не нужно. Спросили Президента и про то, какие профессии будут цениться в ближайшие годы. Он ответил, что тут каждый сам должен решить, что ему интересно.

После школьники попросили Владимира Путина об общей фотографии. В просьбе Президент не отказал. Напоследок пожелав ребятам успехов в учебе.