Новости

Объединенная расчетная система
12 октября 2014

Из-за санкций и давления ЦБ, многие российские банки стали более активно работать в «Объединенной расчетной системе», которая полностью подконтрольна французскому Societe Generale. С января нынешнего года число ее членов повысилось в полтора раза, а финансовый оборот увеличился практически вдвое.

1 января, в ОРС находилось только 150 банков, а в последнее время в системе уже проводят свою деятельность 223 кредитные компании, в числе которых есть и входящие в лидеры отрасли. Об этом сообщили СМИ в Интернете, где также предлагается имитация бруса, вагонка, а также различные доски.

По рассказам опрошенных банкиров, повышение количества клиентов французской платежной системы спровоцировали санкции. Членство в ОРС, а также принятие участия в ее терминальной сети, по мнению специалистов, является подстраховкой на непредвиденный случай, в особенности введение санкций по сценарию банковских организаций, таких как «Россия» и СМП. Банковские компании, которые начали сотрудничество с ОРС, сегодня чувствовуют себя наиболее уверенно.