Новости

Ночной клуб оштрафуют за изображение преподавателя в чулках
02 сентября 2013

Фирму ООО "Русский рынок" Арбитражный суд Самарской области обязал выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства.

Поводом для возбуждения дела о нарушении рекламного законодательства послужило заявление от жителей Сызрани, сообщает Samru.ru.

Дело в том, что на ограждении ресторанного комплекса был обнаружен баннер, на котором была изображена девушка в виде учителя с оголенной ногой в черном чулке. При этом надпись на рекламном щите гласила: "Пятница 12 октября. Глобальное посвящение в студенты. Самое долгожданное событие года!".

Жители расценили это как "использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении профессии". На основании статьи 6 пункту 1 ФЗ "О рекламе", в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускается дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних.

Помимо этого, рекламодатель и распространитель нарушил закон "О рекламе" еще одним рекламным баннером, на котором была изображена девушка с пивом, что запрещается законодательством.

Именно за несколько нарушений был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Нарушитель пытался обжаловать решение позже в Арбитражном суде, однако попытка не увенчалась успехом.