Новости

НХЛ заключила крупнейший в своей истории телеконтракт
29 ноября 2013

Национальная хоккейная лига (НХЛ) заключила телеконтракт с компанией Rogers Communications. Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте Лиги. Соглашение стало крупнейшим в истории НХЛ.

Согласно новой договоренности, Rogers Communications получит права на телевизионный показ всех матчей НХЛ в Канаде, начиная c сезона-2014/15. Контракт рассчитан на 12 лет. Сумма сделки составила около пяти миллиардов долларов США.

Как сообщается, права Rogers Communications будут распространяться не только на все игры регулярных сезонов и матчей Кубка Стэнли, но также на трансляции Матчей всех звезд и драфтов.

Сделка по-настоящему революционная. Никогда прежде не подписывал столь масштабного по своей сумме и продолжительности контракта, заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмен (Gary Bettman).

Телеканал TSN, до сих пор являвшийся основным канадским партнером Лиги, с момента вступления с силу соглашения НХЛ с Rogers Communications, значительно сократит объемы своих хоккейных трансляций. TSN продолжит показ популярного вечернего спортивного шоу Hockey Night in Canada, в рамках которого выходят в эфир игры канадских команд. Кроме того, за телеканалом останется право осуществления местных трансляций игр клубов Виннипег Джетс и Монреаль Канадиенс.

Rogers Communications является одной из крупнейших медиакомпаний Канады. Основанной еще в 1925 году компании принадлежит около десяти телеканалов, более 50 радиостанций и 70 печатных изданий. Также Rogers Communications владеет 37,5 процента акций клуба НХЛ Торонто Мэйпл Лифс и является одним из основных партнеров таких клубов НХЛ, как Ванкувер Кэнакс (хоккейная арена в Ванкувере носит название Rogers Arena) и Эдмонтон Ойлерс.