Новости

Навальный рассказал о запрете на размещение его рекламы
02 сентября 2013

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил в своем блоге о том, что социальная сеть "Одноклассники" и "Авторадио" отказались выполнять условия договоров по размещению предвыборной рекламы. Об этом пишет КМ.Ру.

"Одноклассники" объяснили свое решение тем, что они не хотят иметь дело с политической рекламой, хотя, по уверению Навального, они изначально сами выступили с таким предложением. Кроме того, оппозиционер опубликовал ответ, полученный от "Авторадио", в котором говорится, что деньги на рекламу были перечислены ошибочно и поэтому организация решила их возвратить. "Объяснение такое же: нам запретили. Формально прислали очень смешное письмо о том, что деньги ошибочно перечислены", - пишет Навальный. В посте также упоминается, что все компании, с которыми были подписаны контракты на размещение рекламы на крупноформатных наружных конструкциях, заявили о невозможности выполнения обязательств, потому что им "запретили". Также Навальный планировал провести финальный митинг-концерт в рамках избирательной кампании на Воробьевых горах. Оппозиционер обнародовал ответ мэрии, в котором запрет на данную акцию мотивирован проведением праздничных мероприятий на этой площадке в честь Дня города.

Как уже сообщало ИА "Амител" , выборы главы Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. За пост градоначальника поборются врио мэра города Сергей Собянин, идущий самовыдвиженцем, Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, справоросс Николай Левичев, коммунист Иван Мельников, Михаил Дегтярев от ЛДПР и Сергей Митрохин от "Яблока".