Новости

МВД назвало слухи о изъятии агитгазет Навального саморекламой
02 сентября 2013

Столичные полицейские по просьбе Мосгоризбиркома изъяли лишь два экземпляра печатной агитационной продукции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Как передает Интерфакс, сведения о том, что накануне правоохранительные органы конфисковали большую часть тиража агитгазеты оппозиционера, в пресс-службе столичного МВД опровергли, обвинив блогера в попытке разрекламировать себя.

Как уточнили в ведомстве, материалы изъяли для проведения правовой экспертизы. Агитпечать свободно раздавалась вечером в субботу на Трубной площади во время согласованного пикета в поддержку Навального.

Кроме того, не проводилось никаких конфискаций при досмотре Газели, перевозившей агитпечать блогера. В связи с отсутствием у водителя полиса ОСАГО, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Претензий к грузу не было, и машина преследовала по назначению, - сказал собеседник агентства. При этом сотрудники предвыборного штаба оппозиционера заявляли, что стражи порядка изъяли у них пятую часть тиража газеты.

Ранее правоохранительные органы обвинили кандидата в преждевременном начале агитации - по закону ее якобы можно начинать лишь за 40 дней до начала голосования. Предвыборный штаб Навального претензии отверг, заявив, что закона О выборах мэра Москвы, на который сослались полицейские, не существует. В понедельник, 1 июля, Мосгоризбирком проведет проверку по данному вопросу.

Алексей Навальный был выдвинут кандидатом в столичные градоначальники от партии РПР-ПАРНАС. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. В числе кандидатов - врио градоначальника Сергей Собянин, лидер Яблока Сергей Митрохин, эсер Александр Тарнавский, коммунист Иван Мельников, эсер Николай Левичев, депутат ЛДПР Михаил Дегтярев, рок-музыкант Сергей Паук Троицкий и другие.

Метки: