Новости

Москва устроит телефонную атаку на рекламу с "ГАЗелей"
02 сентября 2013

Речь идет о "ГАЗелях", единственным грузом которых являются огромные рекламные плакаты и которые часто по несколько месяцев стоят на одном и том же месте. Эвакуация таких машин и большие штрафы не помогают. Город решил выбить клин клином: рекламодателям будут звонить гораздо чаще чем они хотели бы.

Сейчас штраф за такой автомобиль, оставленный на тротуаре или занимающий парковочное пространство, составляет до 1 миллиона рублей (для юридических лиц). Но в реальности привлечь владельцев таких машин к ответственности, по словам представителей городской администрации, чрезвычайно сложно.

Теперь власти города решили работать с нарушителями по-другому. Номера телефонов, указанные в рекламе, вносят в специальную базу. После этого по номеру начинает звонить автоинформатор, который сообщает о нарушении закона. Такие звонки осуществляются раз в 5-7 минут.

Чиновники Москвы уверены, что такая мера приведет к хорошему результату. "Количество "ГАЗелей" с рекламой уже сократилось. Конечно, страдают рекламодатели, а не реальные хозяева таких машин, но возможно с помощью звонков мы дадим рекламщикам понять, что не стоит сотрудничать с такими представителями бизнеса", - уверены в городской администрации.

Чаще всего рекламные "ГАЗели" стоят на месте не один месяц. Они занимают пространство на дорогах, парковочных зонах и тротуарах города. Владельцы таких машин получают прибыль, почти не работая. Для таких целей иногда используют автомобили практически на стадии металлолома. Конечно, власти убирают рекламные объекты. Особенно в тех случаях, когда они мешают движению пешеходов. Например, к августу планируют убрать более 500 машин с рекламой.