Новости

Католики Доминиканы назвали рекламу в СМИ - убийственной
28 апреля 2014

Представители католической церкви города Сантьяго (провинция Сибао) обратили внимание властей и общественности на тот факт, что медиа-пространство заполонили всевозможные рекламные кампании, содержание которых далеко не всегда соответствует традиционным ценностям доминиканцев. Мы грабим нашу молодёжь, потому что она теряет свои идеалы, предупреждают священники.В католическом еженедельнике Путь (Camino) напечатано обращение к Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию с призывом очистить информационное пространство от передач, пропагандирующих ложные ценности и таким образом защитить молодое поколение, сегодня отданное на откуп торговцам смертью.

Превращаясь в одурманенных рекламой потребителей, сегодняшние подростки убивают в себе духовные идеалы, забывают о чести и совести, в конечном итоге превращаясь в людей, обречённых на преждевременную смерть, говорится на страницах еженедельника Путь. В передовице от 18 апреля, под заголовком Похищают молодых, католическое руководство отмечает, что сегодня существует немало лицемеров, которые сначала отравляют сознание людей, а затем якобы пытаются их спасти.

Большинство радиостанций и телеканалов Доминиканы атакуют подрастающее поколение вульгарными передачами, вызывающими лишь отвращение. Регулярно демонстрируются фильмы, где главные герои стремятся к низменным удовольствиям, бессмысленно прожигая лучшие годы и не ставя перед собой никаких высоких целей. В результате мы наблюдаем тревожное явление, когда ценности, привитые родителями, отвергаются подростками, мечтающими о лёгкой и красивой жизни, которую предлагают им с экранов, утверждают авторы статьи.

Далее они отмечают: Следствием морального хаоса, спровоцированного бесчестными промоутерами, стремящимися любой ценой продать свой товар, стал растущий уровень подростковой беременности, наркомания среди несовершеннолетних и гомосексуальные связи.

Представители католической церкви Сантьяго обратились и непосредственно к владельцам СМИ с просьбой не допустить, чтобы их компании извращали жизненно важные ценности посредством видео- или аудиоматериалов.

Нет никакого оправдания тому, что молодёжь сегодня переживает экзистенциальный вакуум и словно флюгер поворачивается вслед за теми, кто ведёт её к полной моральной деградации, подчёркивает в заключение духовенство Доминиканы.