Новости

Госдума пошла навстречу турагентствам
26 октября 2014

Череда банкротств российских турагентств, занимающихся выездным туризмом, стала причиной внесения изменений в законопроект о туристической деятельности. В экспертном совещании в Госдуме приняли участие представители Альянса турагентств. Их не страивают условия сотрудничества с страховыми компаниями из-за которых турфирмы несут убытки.

С другой стороны, турагентства готовятся оперативно реагировать на изменяющиеся интересы туристов. Например, в излюбленный Таиланд стали ездить меньше из-за возросшей туристической привлекательности Вьетнама. Купить туры в Тайланд по-прежнему не сложно, однако приоритетными для россиян становятся такие направления как медицинский туризм, SPA и активные виды отдыха.

Однообразие предлагаемых туристических услуг принимающих стран гасит интерес к этой стране. В связи с этим туристическое агентство Таиланда вовремя отметило причины спада интереса не только российских туристов к этой стране и разработало проект «Страсть к путешествиям», делая упор на индивидуальных туристов.