Новости

ФАС получила жалобу на рекламу средства от насморка
24 апреля 2015

Житель Петербурга пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на рекламу средства от насморка, в которой звучит фраза Мама, а папа не дышит. Об этом сообщает ТАСС.

Реклама лекарственного средства, по мнению гражданина, оскорбительна и ее "необходимо снять с проката", так как люди, недавно похоронившие родных, "вздрагивают при этой рекламе", объяснила представитель управления ФАС по Петербургу Марина Нериновская.

Заявление было рассмотрено на заседании Общественного совета по рекламе.

К такому сложно подойти с законодательной точки зрения, хотя, конечно, содержание видеоролика неоднозначное, отметила Нериновская, добавив, что жалобу решили передать в Экспертный совет по рекламе ФАС России.

Это не первый случай, когда граждане жалуются на содержание рекламы. В начале апреля жителей Красноярского края возмутила реклама пивной. Герои комедий Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый были изображены пьющими пиво на фоне плаката со сценой водружения советского знамени над Рейхстагом.

В марте пользователей рунета выступили против роликов Центрального детского магазина на Лубянке со слоганом Любишь ребенка отведи на Лубянку. На видео дети при помощи игрушек допрашивают и пытают родителей, чтобы заставить их сходить в магазин. Под давлением общественности видео было удалено из интернета.