Новости

Еще один ковбой Мальборо скончался от болезни легких
14 февраля 2014

Эрик Лоусон, снимавшийся в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, скончался в возрасте 72 лет. Он умер в своем доме в Сан-Луис-Обиспо в результате дыхательной недостаточности, которую вызвала хроническая обструктивная болезнь легких, рассказала АР его жена Сьюзан Лоусен.

Лоусон исполнял эпизодические роли в телешоу, таких как "Баретта" и "Улицы Сан-Франциско", когда ему предложили стать ковбоем Мальборо. Он снимался в рекламе сигарет с 1978 по 1981 год, а затем сыграл в "Ангелах Чарли" и сериалах "Династия" и "Спасатели Малибу", а окончательно завершил актерскую карьеру в 1997 году.

Актер был заядлым курильщиком с 14 лет и продолжал курить до тех пор, пока ему не поставили смертельный диагноз. Это не мешало ему эпизодически участвовать в антитабачных кампаниях. "Он знал, до чего сигареты могут его довести. Знал, но все равно не мог остановиться", - сказала Сьюзан Лоусон. У ковбоя Мальборо осталось шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.

Ковбой Мальборо - американский мачо и "ковбой смерти" - появился в 1950-х годах и помог резко увеличить продажи сигарет Marlboro, которые изначально считались женскими. Образ сурового ковбоя, преодолевающего испытания с сигаретой в зубах, неоднократно возглавлял списки самых влиятельных выдуманных личностей и стал центром одной из самых ярких рекламных кампаний всех времен и народов. Он был широко растиражирован в масс-медиа культуре. Одним из самых известных киновоплощений является ковбой Мальборо в исполнении Дона Джонсона в культовом фильме "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо".