Новости

Чаплин: реклама оккультных услуг должна быть изъята из СМИ
14 февраля 2014

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС внесенный в Госдуму законопроект об ограничении рекламы деятельности экстрасенсов, магов и колдунов.

П его словам, общедоступная и агрессивная реклама оккультных услуг должна быть изъята из средств массовой информации в целях духовной безопасности людей, как это уже произошло с рекламой алкоголя и игорных заведений.
"Я уверен, что общество может справиться с угрозой рекламы и тотального распространения этих крайне сомнительных и духовно опасных услуг", - отметил глава ОВЦО.

"Церковь за много веков своего существования ясно осознала опасность таких явлений", - приводит слова священника ИТАР-ТАСС.

По мнению священника, ситуация с "магическим" бизнесом в нашей стране - это наследие "бесконтрольной свободы" кризисных 90-х годов. "Если вспомнить 90-е годы, то у нас тогда имела место в публичном пространстве навязчивая реклама алкоголя, сомнительных мест развлечения, игорных заведений, а торговали алкоголем чуть ли не на каждом углу. Но мы смогли с этим справиться, хотя нам противостояло сильное алкогольное и игорное лобби", - напомнил Чаплин.
"Общество имеет полное право сделать все, чтобы доверчивые его члены не оказались под лживым и разрушающим действием рекламы оккультизма", - заключил он.