Новости

Блондинка.ру: половина компаний сократят рекламные бюджеты
29 января 2015

Агентство Блондинка.ру и система Aori провели исследование и опросили представителей двух сотен крупных рекламодателей России. Итоги опроса показали, что не менее 50% из них в 2015 году сократят расходы на рекламу.

Масштабное исследование основано на информации от сотрудников крупных компаний-рекламодателей. Более двухсот представителей различных отраслей (банковская сфера, FMCG, автопроизводители и т.д.) приняли участие в опросе.

Исследование показало, что 61% компаний сократить расходы на рекламу, 35% оставят рекламный бюджет на прежнем уровне, однако будут активнее отслеживать эффективность различных каналов. Лишь 4% опрошенных не собираются вносить никаких изменений в маркетинговые планы.

57% крупных рекламодателей не планируют менять рекламных партнеров, а 19% считают необходимым сменить подрядчиков по размещению рекламы. В 2015 году около 17% респондентов направят свои усилия не на привлечение новых клиентов, а на укрепление связей со старыми. 40% рекламодателей планируют внести изменения в распределение бюджетов между каналами.

При углублении экономического кризиса 43% респондентов планируют перераспределить средства и направить их на более действенные каналы, к примеру, на контекстную рекламу. 31% рекламодателей будет оптимизировать размещения по старым каналам.

В 2015 году не будет замечено значительного роста рекламного рынка. Эксперты прогнозируют перераспределение средств и поиск более эффективных каналов рекламы.

Агентство интернет-рекламы Блондинка.Ру работает с 2008 года и входит в пятерку ведущих компаний рынка контекстной рекламы России. Компания разрабатывает собственные инновационные сервисы. В числе клиентов компании такие гиганты, как Microsoft, Unilever, Сбербанк, Citroen, Ford, Мегафон и другие. Агентство сумело собрать под своей крышей лучших специалистов России по Яндекс.Директ и Google AdWords.

В 2012 году компания разработала систему для малого и среднего бизнеса Aori. В 2013 вышла Marilyn, система для рекламных агентств и крупных клиентов.